Ano 17

Ingrid Trigueiro

*29 de dezembro de 1972 - *João Pessoa, Paraíba

Cena de
Cena de "Rebento" (2019), de André Morais
Ingrid Trigueiro é uma atriz que vem construindo carreira notável e premiada no cinema.

Ingrid Trigueiro nasceu na Paraíba, tem formação em Artes Cênicas e começou a carreira no teatro. Uma das fundadoras do Grupo de Teatro Contratempo e com trabalhos com a Trupe Meidifêra, Piollin Grupo de Teatro e Grupo de Teatro Lavoura, atuou e dirigiu vários espetáculos, como “Beijo roubado”, “Drama das almas” e “Meidifêra” . A estreia no cinema se deu em uma participação pequena e marcante em Central do Brasil, 1998, de Walter Salles, e de lá para cá vem construindo carreira importante no cinema, com prêmios e homenagens, como na 14a edição do Fest Aruanda do Audiovisual Brasileiro, em 2019. Entre os curtas e médias em que participou estão  Funesto, farsa irreparável em três tempos (1999), de Carlos Dowling; Álbuns da memória (2000), de Eliza Maria Cabral; Péricles Leal, o criador esquecido  (2005) de João de Lima; e O Matador de ratos (2013), de Arthur Lins

Ingrid Trigueiro causou sensação e foi premiada pela sua protagonista em Rebento (2019), de André Morais, que lhe valeu o prêmio de Melhor Atriz na II Mostra de Cinema Contemporâneo do Nordeste e  no Diorama International Film Festival, na Índia. Outra atuação de destaque é no premiadíssimo Bacurau (2019), de Kleber Mendonça Filho e Juliano Dornelles. Foi premiada também como Melhor Atriz no 15o. Fest Aruanda pelo curta Cura-me (2020), de Eduardo Varandas.


Filmografia

Central do Brasil, 1998, de Walter Salles
Funesto, Farsa irreparável em Três Tempo,1999, curta, Carlos Dowling
Álbuns da Memória, 2000, curta, Eliza Maria Cabral
Péricles Leal, o criador esquecido, 2005, média, João de Lima
O Matador de Ratos, 2013, curta,  Arthur Lins
Rebento, 2019, André Morais
Bacurau, 2019, Kleber Mendonça Filho e Juliano Dornelles
Cura-me, 2020, curta, Eduardo Varandas

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.