Ano 17

Noelle Pinne

*19 de agosto de 1955, Brasília - DF


Dirigida por grandes nomes da chamada Boca do Lixo, Noelle Pinne é uma atriz do cinema popular.

Noelle Pinne tem formação em artes cênicas e começou sua carreira artística nos palcos. A estreia no cinema se dá na Boca do Lixo fazendo uma ponta no filme Noite em chamas (1978), do grande cineasta Jean Garret, e, a partir daí, intensifica sua carreira na década de 1980, atuando em um filme atrás do outro. Entre os grandes cineastas com os quais trabalhou estão ainda Fauzi Mansur, Tony Vieira, Luiz Castillini, Clery Cunha e Alfredo Sternheim.

Noelle Pinne tem, como alguns destaques de sua carreira, filmes como O Rei da Boca (1982), dirigido por Clery Cunha, Mulher de proveta (1984), de José Rady, e Anúncio de jornal (1984), de Luiz Gonzaga dos Santos. Também fotógrafa, Noelle Pinne viveu vários anos na Espanha, onde atuou, e  de volta ao Brasil escreveu o livro de memórias "Luz Cama Ação - HollyBoca", em que fala sobre a sua trajetória e sobre as produções da Boca do Lixo


Filmografia

Noite em chamas, 1978, Jean Garrett
Incesto, desejo proibido, 1980, Fauzi Mansur
Tortura cruel, 1980, Tony Vieira
Meu primeiro amante, 1981
Orgia das taras, 1980, Luiz Castillini
Meu primeiro amante, 1981, Wilson Rodrigues
Chapeuzinho vermelho, 1980, Marcelo Motta
Violência na carne, 1981, Alfredo Sternheim
Sexo profundo, 1981, Waldir Kopesky
A insaciável - Tormentos da Carne, 1981, Waldir Kopesky
Perdida em Sodoma, 1982, Nilton Nascimento
O Rei da Boca, 1982, Clery Cunha
O escândalo na sociedade, 1983, Arlindo Barreto
Paraíso da sacanagem, 1984, José Adalto Cardoso e Luiz Antônio de Oliveira
 Mulher de proveta, 1984, José Rady
Anúncio de jornal, 1984 Luiz Gonzaga dos Santos
O império do sexo explícito,  1985, Marcelo Motta

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.