Ano 17

Dalma Ribas

*3 de fevereiro de 1943 - *Belo Horizonte - MG


Dalma Ribas é uma importante atriz da televisão, do teatro e do cinema popular.

Mineira, Dalma Ribas construiu sua carreira artística no Rio de Janeiro e também em São Paulo. Com atuações nos palcos, a atriz chegou ao cinema em 1967 no filme Na mira do Assassino, dirigido por Mário Latini. Dalma participa de vários programas de televisão, atuando em emissoras como Excelsior, Tupi, Globo e TVS. Ela intensifica sua carreira cinematográfica, atuando em dezenas produções cariocas e paulistas e sendo dirigida por nomes como Rubens da Silva Prado, Jece Valadão, Élio Vieira de Araújo, Rubens da Silva Prado, Alex Vianny e Tony Vieira.

Dalma Ribas atuou em vários filmes do cineasta Francisco Cavalcanti, importante diretor da Boca do Lixo, e também com Élio Vieira Araújo. Entre os destaques está sua protagonista em Ivone, a rainha do pecado, de Francisco Cavalcanti, em que vive uma protituta envolvida em uma trama policial da década de 1930, como uma mãe em busca do filho que foge de casa e se envolve na marginalidade.


Filmografia

Na mira do assassino, 1967, Mário Latini
Sadismo de um matador, 1974, Rubens da Silva Prado
Onanias, O poderoso machão, 1974, Élio Vieira Araújo e Geraldo Miranda
O mau-caráter, 1974, Jece Valadão
As desquitadas, 1975, Élio Vieira de Araújo
Pra ficar nua, cachê dobrado, 1977, Élio Vieira de Araújo
Empregada para todo serviço, 1977, Geraldo Gonzaga
Fuga para o sexo, 1978, J. Figueira Gama
A noiva da cidade, 1978, Alex Viany
Severina Xique-Xique, 1979, Celso Falcão
Caçadoras do sexo, 1981, Costa Cotrin
A pistola que elas gostam, 1981, Rubens da Silva Prado
Aberrações de uma prostituta, 1981, Francisco Cavalcanti
Tem piranha no aquário, 1982, Vital Filho
O motorista do fuscão preto, 1982, José Adalto Cardoso
Depravação II, 1982, Élio Vieira de Araújo
Violentadores de meninas virgens, 1983, Francisco Cavalcanti
Pic-nic do sexo, 1983, Rubens da Silva Prado
O cafetão 1983, Francisco Cavalcanti
As taras das sete aventureiras, 1983, Custódio Gomes
Padre Pedro e a revolta das crianças, 1984, Francisco Cavalcanti
Sexo em fúria, 1984, Ulisses Alves
Sexo de qualquer maneira, 1984, J. Figueira Gama
Sexo, sexo e sexoa, 1984, Francisco Cavalcanti
O vale das tardis, 1984, Custódio Gomes
Ivone, a rainha do pecado, 1984, Francisco Cavalcanti
Animais do sexo, 1984, Francisco Cavalcanti
Que delícia de buraco, 1985, Francisco Cavalcanti
Nuas no asfalto, 1985, Ubiratan Gonçalves
Neurose sexual, 1985, Tony Vieira
Instrumento da máfia, 1988, Francisco Cavalcanti

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.