Ano 15

Vera Mancini

*06 de novembro de 1954 - São Carlos - SP

Cena de Garotas do abc, 2004/2004, Carlos Reinchenbach
Cena de Garotas do abc, 2004/2004, Carlos Reinchenbach
Com carreira de destaque no teatro, Vera Mancini é ótima atriz e seu imenso talento está registrado em filmes importantes.

Vera Mancini começou a carreira no teatro, recebeu prêmios importantes como o Mambembe e o APCA, e trabalhou com diretores essenciais como Bibi Ferreira, Antonio Abujamra, Eduardo Tolentino e Gabriel Vilela – dentre os seus espetáculos estão O estrangeiro e Toalete. Na televisão, estreou em novelas em 1997, em O amor está no ar, de Alcides Nogueira – alguns outros trabalhos são Amor e ódio (2001), Jamais te esquecerei (2003), e Morde & assopra (2011). No cinema, o IMDB e o “Cinema da Boca – Dicionário de Diretores” registram como seu primeiro filme Orgia das taras, de Luiz Castellini, em 1980. Já em outras fontes, como a produtora Dezenove, credita-se Bellini e a esfinge, de Roberto Santucci, em 2002, como seu primeiro filme.

Em 2003, Vera Mancini atuou no sucesso Carandiru, de Hector Babenco. Seu filme seguinte é um trabalho extraordinário de atriz, como a alcoólatra Sofia em Garotas do abc (2003/2004), do mestre Carlos Reichenbach. Sua interpretação lhe valeu o prêmio de Melhor Atriz Coadjuvante no Festival de Brasília, em 2003. Vera Mancini está também no elenco de Os 12 trabalhos, de Ricardo Elias, e mais uma vez apresenta uma ótima atuação como a atendente da agência de motoboys, Roseli.


Filmografia

Orgia das Taras, 1980, Luiz Castellini
As prisioneiras da selva amazônica, 1987, Conrado Sanchez
Alô?!, 1998, Mara Mourão
Bellini e a esfinge, 2002, Roberto Santucci
Carandiru, 2003, Hector Babenco
Garotas do abc, 2003/2004, Carlos Reichenbach
Os 12 trabalhos, 2006, Ricardo Elias
Divã, 2009, José Alvarenga Jr.

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.