Warning (512): /home/mcb/public_html/site/app/tmp/cache/curto/ is not writable [CORE/cake/libs/cache/file.php, line 267]
Warning (512): /home/mcb/public_html/site/app/tmp/cache/longo/ is not writable [CORE/cake/libs/cache/file.php, line 267]
Warning (512): /home/mcb/public_html/site/app/tmp/cache/ is not writable [CORE/cake/libs/cache/file.php, line 267]
Warning (512): /home/mcb/public_html/site/app/tmp/cache/persistent/ is not writable [CORE/cake/libs/cache/file.php, line 267]
Warning (512): /home/mcb/public_html/site/app/tmp/cache/models/ is not writable [CORE/cake/libs/cache/file.php, line 267]
Mulheres do Cinema Brasileiro - Mulheres
Ano 14

Bete Coelho

*02 de julho de 1963 - Belo Horizonte - MG

Cena de Mulheres do Brasil, 2006, Malu di Martino
Cena de Mulheres do Brasil, 2006, Malu di Martino
Bete Coelho é nome de destaque no teatro brasileiro, com momentos marcantes em espetáculos de Gerald Thomas e José Celso Martinez Correa. Grande atriz, seu talento está registrado também no cinema.

Bete Coelho começou sua carreira no teatro em Belo Horizonte. Depois, vai para São Paulo, onde constrói uma sólida carreira, projetando-a como uma das mais importantes atrizes de sua geração – é também diretora de talento. Seus trabalhos com Gerald Thomas, como Carmen com filtro, e com José Celso, como Oh, cacilda!, são momentos inesquecíveis dos palcos brasileiros. Bete Coelho atua também na televisão, com papel de destaque em Vamp (1991), de Antônio Calmon, e Éramos seis (1994) – segunda versão da novela de Sílvio de Abreu e Rubens Ewald Filho. A estreia no cinema se dá nos anos 1980, com trabalhos em dois curtas – Branco e preto (norte & sul), de Ninho Moraes, em 1988, e Musika, de Rafael Conde, em 1989; e no longa Lua Cheia, de Alain Fresnot, em 1989.

Nos anos 1990, Bete Coelho atua no filme Oswaldianas, no episódio de Julio Bressane, Quem seria o feliz conviva de isadora duncan?, e em Policarpo quaresma – herói do Brasil (1992), de Paulo Thiago. Bete Coelho é uma das protagonistas do filme de Malu di Martino, Mulheres do Brasil (2006). Sua atuação neste filme, que reúne grandes atrizes como Dira Paes, Ana Beatriz Nogueira e Camila Pitanga, é o ponto alto desta produção.


Filmografia

Branco e preto (norte & sul), 1988, curta, Ninho Moraes
Musika, 1989, curta, Rafael Conde
Lua cheia, 1989, Alain Fresnot
Oswaldianas, episódio Quem seria o feliz conviva de isadora duncan?, 1992, Julio Bressane
Policarpo quaresma – herói do Brasil, 1998, Paulo Thiago
Mulheres do Brasil, 2006, Malu di Martino
Lótus, 2006, curta, Cristiano Trein

Veja também sobre ela
::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.